田季發爺(新莊店)‧教學式燒肉吃到飽

價格任你挑燒肉吃到飽!讓專業烤手來不怕肉裝熟!

發佈日期 / 2017-10-06
愛評賞味家 /
來噢!來噢!一起來放縱一下!作夥來大口吃肉、大啖海鮮吧!田季發爺在全台共有十七間分店,這次我們選擇到田季發爺新莊店用餐,整體空間算是很明亮,價位上有$439、$539、$699三種選擇。吃燒烤的樂趣,就在於可以自己挑選喜歡的食材、依個人口味喜好去做燒烤。

三種價格任你選,大啖燒肉超過癮!

來噢!來噢!一起來放縱一下!作夥來大口吃肉、大啖海鮮吧!田季發爺在全台共有十七間分店,這次我們選擇到田季發爺新莊店用餐,整體空間算是很明亮,價位上有$439、$539、$699三種選擇。吃燒烤的樂趣,就在於可以自己挑選喜歡的食材、依個人口味喜好去做燒烤。要八分熟、全熟、或是稍微烤焦一些,通通都可以自己作主!燒烤過後的食材,帶有點焦香氣尤其迷人!餐後的烤麻糬、烤棉花糖,更是讓人吃在嘴裡、甜在心頭!田季發爺的用餐型態,無論情侶約會、或是多人團體聚餐都很適合,大家盡情享用自己喜歡的餐點,跟對坐的他、她、他們一起大口開吃,實在過癮啊!

田季發爺的價位有$439、$539、$699三種選擇,$539的價位,又多了雪花牛小排、海賊王、一夜干等12項人氣必點以及口碑五寶。

$699的價位,則另外多了熟成牛肋條、黑牛嫩肩、生蠔、帝王螺等食材的選擇。

店內座位有二樓及三樓,兩層樓的座位空間規劃,由於當天我們選擇平日時段至店用餐,所以店家只開放二樓的座位,因著大片落地窗的設計,讓陽光自然撒入店內,整體空間顯得相當明亮、清新,用餐氛圍相當舒適愜意。

田季發爺也有提供無限暢飲的飲料及果汁吧,冰淇淋的部分,選用的是明治冰淇淋。

教學式燒肉,專人教你怎麼烤,不怕肉烤焦!

坐定位後,店員會先送上一盤肉品,並指導大家該如何燒烤,才能烤得盡善盡美!由於當天我們擔心食物烤得不夠完美,而壞了它本身的味道,所以多次請店員前來為我們做示範,當天為我們服務的店員態度相當親切!也從燒烤的過程中,學到了很多燒烤的小撇步!大家如果在燒烤的時候,有遇到任何問題,可千萬別客氣向店員們發問。

烤肉秘訣「淋上醬油」,避免黏在烤盤上!

將肉品先行淋上醬油,再放上烤盤做燒烤,不僅是為了調味、而是避免食材直接黏在烤盤上,這真是讓我上了一課!

烤好的食材,也可依自己口味喜好,斟酌搭配點調味料做夥食用。

當天體驗的是$699的方案,由於擔心吃不完造成浪費,所以只簡單先點了幾道肉品及蔬菜。

馬上開烤囉!杏鮑菇本身相當飽滿多汁,經過燒烤後,又更帶有點焦香氣,清爽的滋味實在很開胃!牛肋條吃起來口感很軟嫩,卻又不失咬勁,隨著齒間慢慢咀嚼,牛肉本身的甜香也漸漸在嘴裡散開。無須搭配任何佐料,反而更能品嚐到牛肉原來的滋味,真的是一塊接著一塊啊!

松阪豬】口感彈牙又略帶脆口的松阪豬,簡單地撒點七味粉,更能帶出豬肉本身的甜。​

安格斯雪花牛】帶著如雪花紋理的雪花牛,以較為薄片的方式呈現。店員將肉片捲起,並在裏頭包夾著滿滿的洋蔥絲,軟嫩的牛肉相當好咀嚼,裏頭的洋蔥吃起來很鮮甜,又帶點微辛,與牛肉的搭配實顯得相得益彰。外軟、內爽脆的口感,讓我們相當著迷,也忍不住馬上再加點了一盤!

匈牙利雞腿排】雞肉的外皮烤得焦焦的,吃起來帶有點ㄑㄧㄚˋ ㄑㄧㄚˋ的口感!裏頭的雞肉不會因為烤過而有乾柴之虞,仍然是相當多汁的。因師傅已先行醃過,一入口便可以感受到照燒醬的甜香。一咬下,還不小心被肉汁給燙個正著!不過雞肉就是要熱熱的吃,才過癮啊!

豬肋排】本來以為豬肋排的肉質會是比較帶有咬勁的,但其實它的肉質很軟嫩,很容易就可以將肉剔下。當天完全不顧形象,直接將整根肋排拿起來啃!肋排的肥瘦比例很得宜,吃起來完全不會油膩,尤其靠近骨頭的地方,肉的香氣更具!豪邁地扒肉,實在痛快!

椒鹽大腸】店員為我們反覆地做燒烤,同時也透過不斷地擠壓,將大腸裡頭的油逼出。大腸的口感很軟潤,隨著不斷咀嚼,更可以慢慢感受到大腸特有的香氣在嘴裡竄開,相當涮嘴!

烤完肉品後,再來烤海鮮啦!

黑虎蝦】肥美地黑虎蝦霸氣地橫躺在烤盤上,看著它們由青綠色漸漸轉成赤紅色的樣貌,實在讓人垂涎!飽滿紮實的蝦子,吃起來很鮮甜,直接吃的話,更能吃到它本身的鮮度。

去除海鮮腥味保留美味,讓不敢吃海鮮的人也能大快朵頤!

帝王螺、扇貝、生蠔】店員分享將生蠔淋上點醬油做燒烤,不僅更添香氣、也讓它更容易熟。一入口便將生蠔股溜入肚!生蠔吃起來不會有可怕的腥味,而且很多汁、飽滿!先將扇貝撒上大量地起司粉做燒烤,再撒上點七味粉,因著兩款佐料的鹹香,反倒讓人不會去注意它原來的腥,連平常不太敢吃扇貝的我,當天都自己吃掉了一顆!也覺得相當美味!

士林大香腸、一夜干、松阪豬肉】以薄片呈現的一夜干,將它先剪成塊狀,一夜干吃起來口感QQ的、很有咬勁。因一夜干本身有先醃過,所以鹹香氣很足,還帶點甜香!很有在吃小魚干的感覺,讓人忍不住一塊接著一塊!

海賊王】起初只是看到MENU很好奇,"海賊王"究竟是什麼玩意兒?待店員將食材端上桌後才恍然,原來就是整隻的魷魚啊!魷魚的肉質很飽滿、彈牙,烤過後的香氣更是迷人!尤其是魷魚腳的部分,焦焦的香氣更是讓人欲罷不能。要不是當天已經吃到尾聲,肚子已經快撐不下!不然真的好想再點一隻啊!

烤飯糰】每每到居酒屋、或是燒烤店,最不能錯過的就是烤飯糰了!烤飯糰的外衣烤得焦焦的,吃起來會有點鍋巴的感覺,小小的一顆烤飯糰,卻讓人感到無比的幸福啊!

地瓜麻糬、棉花糖、冰心地瓜、香芋起司】鹹食跟甜點永遠都是兩個不同的胃啊!即便已經快要飽到頭蓋骨了,但還是想來點甜點滋補一下心靈!地瓜麻糬吃起來其實就像地瓜球一般的口感,Q潤中又不失紮實、且每一口都感受得到地瓜的甜。

棉花糖】吃燒烤,一定要用烤棉花糖來做結尾啦!外層烤得焦焦的棉花糖,帶有點脆硬的口感,吃掉焦焦的部分,裏頭又盡是半融狀的棉花糖,甜滋滋的棉花糖一入口,真的讓人心花朵朵開啊!是一餐很棒的結尾!

就這次的用餐經驗,田季發爺的菜色算是多元、且上餐速度挺快的!尤其喜歡店員與客人之間的互動,每每不定期到各桌巡邏,且親切地詢問"是否需要幫忙?"由於擔心將食材烤壞,所以多次請店員來教學,店員也都很親切地為我們服務、並與我們分享燒烤經驗。光就這點,就讓我感到相當窩心!因為吃燒烤,本來就該是件開心、盡情享受的事!大家如果偶爾想放縱自己一下,或是想跟三五好友們盡情大口吃肉,相信田季發爺會是不錯的選擇!

  • 分類: 燒烤類   /  炭烤串燒
  • 電話:02-8992-7272
  • 地址:新北市新莊區中正路217號2、3樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 00:00~01:00、12:00~24:00  (顯示全部 )
    週一 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週二 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週三 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週四 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週五 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週六 00:00~01:00
    12:00~24:00
    週日 00:00~01:00
    12:00~24:00

愛評賞味家

大食女


♡♥食物太美好 但大食女記性卻不好♥♡ 希望透過文字將每個warm indulgence好好珍藏☺