聚餐人氣王-the Chips美式餐廳(光復店)

來場美式風格聚會!豪邁份量搭上熱血賽事,歡樂滿點

發佈日期 / 2017-09-21
愛評賞味家 /
位在東區國父紀念館站的The Chips,便是這麼一間適合大家齊聚、話家常的餐廳,店內空間很休閒,且還有電視不時轉播著體育賽事,讓大家用餐之餘,更可以觀賞球賽大事,相當有趣!The Chips的餐點選擇很多樣,全天候早午餐、義大利麵、漢堡、燉飯、烙餅、下酒菜等通通有,多人聚餐的話,大家各點一道主餐、再點些配菜做夥分享,更有意思!

位在東區國父紀念館站的The Chips,便是這麼一間適合大家齊聚、話家常的餐廳,店內空間很休閒,且還有電視不時轉播著體育賽事,讓大家用餐之餘,更可以觀賞球賽大事,相當有趣!The Chips的餐點選擇很多樣,全天候早午餐、義大利麵、漢堡、燉飯、烙餅、下酒菜等通通有,多人聚餐的話,大家各點一道主餐、再點些配菜做夥分享,更有意思!

人氣聚餐首選!位在大台北美食巷弄裡

The Chips目前共有三間分店,分別位在東區、內湖、以及板橋,此次造訪的是The Chips光復店,位在東區的The Chips光復店,從捷運國父紀念館站2號出口步行至店,約三分鐘腳程。

The Chips光復店有室外座位區的設置,晚上如果有徐徐微風,跟三五好友們一齊把酒言歡,倒也是挺有意思的!

熱鬧美式氛圍,搭上體育賽事絕對嗨翻天!

店內空間彩挾長式設計,裝潢上以暖色系為主軸、加乘上暖黃色燈光的使用,整體空間是較為昏黃的,座位上,多為雙人座及四人座,也可依照用餐人數併桌,每桌的座位空間並不是那麼大,但也更讓人感受到熱鬧、溫馨的美式氛圍。

櫃檯上方的黑板畫作,更添了幾許活潑氣息!來到the chips用餐,就是盡情Enjoy Your Life!

店內有電視牆的設置,後方也有個大型投影幕,會不時轉播著球賽,相信如果適逢體育盛事,相約朋友們做夥來觀賽、並一起大口扒肉,大口豪飲,肯定嗨翻天!

除了雙人座及四人座之外,店內另有一張長桌座位,約可坐六個人,這一區的座位也較為獨立,大家如果有座位上的需求,都可以先行致電向店家預約訂位。

分享美味!來美式餐廳,就是要點份【招牌綜合拼盤】一起share!

綜合拼盤可以自己任選三道前菜,當天我們選擇的是起司條、酥炸辣味雞翅、雞肉捲,多人聚餐的話,點這個就對了!讓大家可以多個願望,一次滿足!

身為起司控及牽絲控的我,當然要從起司條開始啦!起司條果真沒讓我失望,它是會牽絲的呢!起司香氣十足的起司條,外頭炸得酥酥的,搭配蒜味番茄醬一齊食用,更添番茄的微酸及蒜香氣,相當夠味,當天沒三兩下子,就獨立把它吃光光了,好滿足啊!

而墨西哥雞肉捲裏頭有雞肉、香菜、菠菜、玉米等食材,並以香料調味,一入口,便可以感受到顯著的香料香氣,吃起來鹹香氣十足,口味上比較重!搭配酪梨醬做夥食用,會比較解膩。辣味雞翅的外衣炸得很酥脆,輕輕一咬,還可以聽到齒間與炸衣因為碰撞,而發出的咔滋脆響,裏頭的雞肉肉質很軟嫩、不柴,也感受得到雞肉汁的存在,當天完全不顧形象,直接將雞翅及雞腿拿起來啃,好過癮啊!

【火烤肋眼蘿勒飯】每口都能感受米飯吸附濃郁的羅勒香

燉飯裏頭有菠菜、蘑菇、番茄、羅勒等配料,因著起司加持,吃起來香氣更具!米飯的軟硬度適中,且口感很濕潤,羅勒醬更是完美地融合到米飯當中,每一口都感受得到羅勒濃郁的香氣,由於燉飯的份量很有誠意,也建議大家可以多人一起分享,不僅分量較為適中、吃起來也較不易膩。

牛肉選擇的是七分熟的熟度,粉嫩粉嫩的牛肉,吃起來帶點淡淡的焦香氣,慢慢咀嚼,牛肉的甜香也漸漸在嘴裡竄開,很喜歡牛肉的口感,吃起來很多汁、絲毫沒有乾柴之虞,肋眼牛肉是帶有筋的,每每咬到筋的部分,須多加費力咀嚼,但也不會難入口,越嚼反而越能感受到牛肉的香氣。牛肉搭著燉飯一起食用,覺得相當合拍。

漢堡真面目!【12oz瘋瘋牛豪邁大口咬,展現那霸氣之姿

這才是漢堡的真面目,霸氣的大漢堡,當天靈機一動插上支刀子,感覺才能展現出它的狂啊!麵包部分,可以選擇白麵包或是燕麥麵包,當天選擇較為養生的燕麥麵包,裏頭夾著牛肉排、牛肉切片、炒菇及炒洋蔥,並佐以鄉村醬及德州牛肉醬,將一旁的生菜一齊夾入漢堡內,整個漢堡拿起來份量挺驚人的,兩隻手幾乎快要hold不住它啊!一入口,濃郁的孜然香氣頓時在嘴裡竄開,豐沛的牛肉及炒菇等配料,吃起來同樣是鹹香氣十足,牛肉切片因著稍微帶點肥肉,所以吃起來不會乾柴,相較於牛肉排,則是略微偏乾、比較帶有咬勁,漢堡整體來說,因著醬料的加持,吃起來著實香氣很足、也很濕潤,而生菜部分如果能再多些,會更清爽,份量十足的大漢堡,真讓人吃一餐,飽兩餐啊!

配菜部分可以選擇炸薯條、新鮮時蔬、奶油玉米、馬鈴薯泥、或是季節鮮水果,當天看到盤子內的奶油玉米,著實有點傻住了,好大一根啊!玉米的奶油香氣十足,每一顆玉米吃起來都相當飽滿、也很甜,讓人一不注意,就把它啃光光了!

【起司布朗尼冰淇淋】冷熱交融的口感,連心都融化啦

布朗尼上頭佐以一球香草冰淇淋、並以巧克力碎片及莓果醬點綴於上頭,溫熱的巧克力蛋糕,口感很軟、也很濕潤,一入口,巧克力的香氣便在嘴裡竄開,因著起司加持,還帶點起司的鹹香,這點跟一般布朗尼較不一樣,相當特別!裏頭的核桃,更時不時刺激著味蕾,吃起來一點都不無聊,且布朗尼絲毫沒有過甜之虞,反而是略為帶點苦甜的,將布朗尼搭著冰淇淋一起食用,才比較帶有甜度,尤其喜歡熱熱的蛋糕與沁涼的冰淇淋搭做夥,冷熱交融的口感,實在好過癮!

如何解消暑?來杯繽紛沁涼冰沙就對啦!

【聖誕派對】聖誕派對底層是奇異果冰沙、上層是草莓冰沙,並以鮮奶油、草莓及奇異果丁綴飾,粉嫩粉嫩的樣貌,相當吸引人!相信不少少女們,都會被它的外貌給收服!喝之前,有先將它攪拌均勻,冰沙喝起來草莓的酸香挺顯著的,因著鮮奶油加持,喝起來更為順口,在這日頭赤熱熱的天,來上一杯酸v酸v的沁涼冰沙,著實很消暑!

【繽紛香蕉樂園】香蕉牛奶上頭以棉花糖、m&m巧克力、脆迪酥、香蕉切片等配料綴飾,繽紛的配色非常吸睛!香蕉牛奶喝起來很順口,整體的香蕉香氣也有出來,相較於聖誕派對,這杯飲品的甜度高了許多,當天一口漢堡、配一口香蕉牛奶,儘管熱量破表,但也讓我們相當滿足!

The Chips的餐點選擇很多元,且份量上都相當有誠意,很適合多人團體聚餐,大家各點幾道餐點、再一齊分享,可以吃到口味更為多樣的料理,店內的用餐氣氛很休閒,加乘上電視牆不時轉播著球賽,讓大家話家常之餘,更可以一起觀賽,相當有趣!相信適逢體育賽事,相約三五好友們一齊前來,絕對是很不錯的選擇,喜歡美式餐點的朋友,有機會的話,不妨可以來The Chips試試,大份量的餐點、及休閒的用餐氛圍,絕對能讓你跟同桌的他、她、他吃得飽足、也好好放鬆的!在此跟各位分享啦!

  • 分類: 異國料理   /  美式料理
  • 電話:02-2778-9993
  • 地址:台北市大安區光復南路280巷37號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 10:30~22:00  (顯示全部 )
    週一 10:30~22:00
    週二 10:30~22:00
    週三 10:30~22:00
    週四 10:30~22:00
    週五 10:30~22:00
    週六 10:00~22:00
    週日 10:00~22:00

愛評賞味家

大食女


♡♥食物太美好 但大食女記性卻不好♥♡ 希望透過文字將每個warm indulgence好好珍藏☺