台北.Mosun 墨賞新鐵板料理

如場魔術秀!賦予火熱般靈魂,鐵板料理華麗登場!

發佈日期 / 2017-09-04
愛評賞味家 /
邊看著主廚的上菜秀,看著食物在鐵板上跳動,在舌尖上那種爆發性美味的口感,真的是道道令人難忘!

墨賞新鐵板料理菜單四種招牌菜色一次挑戰:白蘭地櫻桃鴨胸、諾曼地蘋果松阪豬、椰香咖哩海大蝦、安格斯無骨牛小排、隱藏版的油花均勻超美的和牛即將上場。外酥內帶著湯汁的鴨胸完全就是一匹黑馬!第一次可以享受到鴨肉的真實的甜味湯汁,每一口都是驚喜!

位於忠孝敦化站七號路口一上來右手邊,搭電梯或直接走樓梯上來就會看到門口了!一家超好吃的鐵板燒,真的是吃過才知道,完完全全被這邊的廚師擄獲了胃,也列入下次如有新菜單一定要來的店

星光熠熠!時尚感十足,連藝人們都讚聲

還沒進入店裡,在等待區就有一整排的藏酒櫃,下方還有幫這些酒品打光呢,有一種時尚高級感。

櫃檯旁邊還可以看到有許多名人來過呢!

一進門就看到超美的舞台區,擺放著一台大鋼琴,邊用餐時還可以聽到鋼琴溫醇的聲音,不知不覺就讓人更放鬆了。

進門的左側看起來是甜點區,使用完正餐之後就會移駕到這區享用甜點,讓大家可以享受慢慢吃的感覺,不用一直在鐵板燒那邊跟廚師大眼對小眼的。而且這區真的非常好拍,超時尚的感覺。

低調奢華的用餐空間,如公主般享受也有公主般待遇
 
墨賞在座位區設計上,隱密感真的非常好,每一區都有簾子隔開,一種人人都是貴賓的感覺。在用餐時有觀察其他用餐的客人,這裡服務生會依照人數來安排位子,但他們安排位子都是以客人舒適為優先。即使身邊是有三個空座位,但服務生會另外帶其他三位客人,入座至更寬敞的4~5人空位,這種小貼心很令人滿意。
 

幽默風趣的主廚,為今日佳餚帶來序幕

而今天是涂威旭主廚來上菜,主廚真的很幽默風趣,一邊上菜時會一邊跟客人互動介紹菜色,讓人倍感親切,就像鄰家大哥哥一樣啊。吃鐵板燒有一個小確幸,就是可以一邊欣賞帥氣的廚師。

第一個上桌的是,冰冰涼涼酸酸甜甜的【玫瑰蘋果醋】,喝起來非常的開胃,一不小心喝了兩杯,而玫瑰蘋果醋是可以續杯喏,當成餐點轉換時的飲品真的很不錯。

開胃菜是有兩道,上菜時廚師建議直接拿湯匙起來吃,才可以充分地享受美食的層次感。【胡麻煙燻鴨胸】上方是多汁的西洋梨,還藏著脆口的小黃瓜,胡麻香氣加上爽脆的小黃瓜,鴨胸的鹹香滋味讓人瞬間開胃了。另外一道則是滿滿的海味,上面深色的是焦糖,橘色是海膽醬,下方是超鮮美的干貝及甜甜的栗子地瓜。那一絲絲的甜味加上海膽爆發的鮮味,帶著湯汁的干貝及綿密的地瓜,真的是一口不滿足,好想多來幾口,真的是非常開胃!

鎮店之寶!手工繁複必來必吃的松露蒸蛋

一邊享用開胃菜的同時,傳說中超好吃的【松露蒸蛋】也開鍋了,廚師如視珍寶的一個一個細心的擺放,一邊欣賞一邊等著,也是在刺激唾液。期盼的蒸蛋終於上桌,這道聽說是開店以來屹立不搖的前菜,有很多客人是為了這道而來呢!松露魚子醬鵝肝慕斯老饕珍品一次滿足。整個非常的滑口,濃醇滋味在舌尖化開,連蒸蛋也非常的細緻滑順,讓人覺得這蒸蛋是不是被下了極美味的魔法。

接著上桌的是【法式手工麵包】,摸起來還有點溫溫熱熱的感覺。奢侈的把奶油豪邁的抹上,鹹香鹹香的滋味加上軟軟的麵包,軟中帶著紮實,紮實中帶著香,真的是一款讓人會想一吃再吃的麵包。

COFFEE OR SOUP?

接著上了一杯看似咖啡?馬上跟主廚說:沒有點咖啡阿!原來這是一杯超香濃的【松露泡沫蘑菇濃湯】,捧著咖啡杯喝,整個湯視非常燙口的,一旁還有餅乾攪拌棒。濃郁的菌菇湯加上綿密的奶泡,鹹甜適中,感覺冬天喝這款超暖胃的啊!

【胡麻煙燻鴨胸沙拉】一整盤就這樣霸氣的擺上桌,這分量竟然是一人份的,超級多!香濃的日式胡麻醬搭配爽脆的沙拉,還有數量不少的鴨胸,清爽中又帶著鴨胸的甜,加上香濃的醬汁,清爽及香濃的兩種口感衝擊著口腔,讓人越吃越涮嘴!

大展鐵板手藝,每道料理如同變魔術般

接著主菜即將登場!飽滿的蝦頭被整齊擺放在鐵板上乾煎。乾煎時就可以聞到一陣陣的蝦香,接著蝦頭就被擺到了一旁的咖哩湯汁中,繼續的熬煮著。接著再把蝦子煎的香香酥酥,在尚未全熟時擺入蝦肉,淋上滑順的蛋汁,整道菜即將完成上桌啦!

【椰香咖哩海大蝦】把蝦肉切下去時就可以感到非常的Q彈,口感紮實中又帶著彈,非常的鮮!濃郁的湯汁中帶著蝦肉的脆口,完全不輸龍蝦肉,超讚!愛吃蝦的老饕千萬不能錯過這超鮮的蝦頭。這邊的蝦子非常鮮,先感覺到蝦子剛剛乾煎的香氣,整個濃郁的蝦膏就這樣在嘴中爆發,這就是海味啊!

靈活運用鐵板精隨,料理更能變化多層次口感

【諾曼地蘋果松阪豬】主廚幫我們做一個清蒸跟乾煎的。平常吃到的都是清蒸魚、海鮮等等,第一次吃到清蒸的松阪豬,蔥花薑絲在上面鋪著,完完全全的提升甜味,上桌前簡單的撒上海鹽,這道就像超級瑪莉吃了星星一樣,無敵的簡單美味阿。

紮實的松阪豬又帶著Q彈的滋味,用清蒸的方式完全保留住他的鮮甜,上方的薑絲及蔥花完完全全提升甜味,每一口都可以吃到松阪豬的湯汁,已經分不出是配菜的湯汁還是肉的湯汁,真的是一道讓人想一吃再吃的料理。

松阪豬的另外一邊則是在鍋上乾煎著,主廚真的很用心,讓我們一次可以吃到兩種口味的肉。乾煎松阪豬則是多了外酥的口感,一旁還搭配乾煎過的蘋果片。奢侈的一整片蘋果片加上外酥內嫩的松阪豬,兩種是完全不一樣口感及香氣,香酥的外衣加上嫩嫩的肉質,再搭配多汁水嫩的蘋果,也是一種有層次的吃法。

【Prime 美國安格斯肋眼牛排10oz 】主廚一樣是把兩種不同肉感的分開料理,建議試吃三分熟,整個肉質非常的嫩。主廚推薦的三分熟口感真的非常的棒,外酥內軟,不會很難咬太韌。肉質嫩嫩的邊咬還有湯汁滲出的感覺,不用沾醬就很好吃了。另外這邊則是油花比較多的肉塊,吃起來也是外酥,咬下去還可以吃到那油花噗哧噗哧的感覺,好愛這種油油不膩口的滋味。兩種不同口感一起吃真的很棒。

燃燒吧!煎至焦嫩口感,白蘭地櫻桃鴨胸榮登今日之最

接著黑馬即將登場,【白蘭地櫻桃鴨胸】這道非常的威啊!擺入鴨胸,運用火和油的高溫,讓外皮更酥脆!快速的火大概十秒左右消逝,即將上桌的是令人驚豔的美味,接著再切成剛好一口口的大小繼續乾煎,真的是有別於以往吃到的鴨胸料理,著實令人驚艷!

鴨皮非常的酥脆燙口,一咬下去整個鴨肉竟然滲出湯汁,根本就像是在吃牛肉的口感,好嫩好甜!每一口都感覺鴨肉被賦予新的生命,在舌尖活了起來,怎麼可以這麼軟嫩,第一次吃到用新鮮鴨肉作出來的料理,沒有多餘的調味,簡簡單單就是吃鴨肉的原汁原味。聽說這款肉的等級是可以吃半熟的,完完全全就是精品中的極品阿。搭配一旁帶點甘味的醬汁,一口接著一口完全停不下來啊。第一次,吃鐵板燒會吃到讓人下次還想再點的鴨肉。

搶快美味!別忘了升級份美國極黑和牛,嫩到爆表

和牛的油脂真的好美阿,每一口都是精品的感覺。在鐵板上乾煎三秒翻面,三秒起來,是一個超快手法的料理。一邊拍照一邊聞著乾煎和牛的香氣,一旁的友人和主廚非常的緊張啊,這是一道在鐵板上要搶時間,上桌也要搶快的美味!不然過熟就會可惜點了!

夾著剛剛現炒的蒜頭吃,整個和牛非常的嫩..每一口都有著湯汁的感覺,非常的鮮甜啊!夾著蒜頭吃更是香!蒜頭已經變成像是馬鈴薯的口感,綿密綿密。另外一種吃法則是夾著紅酒洋蔥吃,完完全全不同的口感,洋蔥的甜味和燙口的和牛,細嚼中可以感覺到肉質中慢慢滲透的甜味,是一款搶快又要慢慢嚼的美味阿。

接著主廚問了我們有沒有吃飽,又上了一碗碗的櫻花蝦明太子炒飯。粒粒分明的炒飯加上櫻花蝦的香氣,還有明太子波波波的口感,炒得非常的香,是我愛的炒飯口感。

就連甜點都離不開炙熱鐵板!

吃飽喝足之後轉移陣地到了甜點區,要來品嘗抹茶冰淇淋熟蛋糕,在吃之前還要淋上熱熱的抹茶醬,鐵板立刻就冒出噗哧噗哧的聲響,不管是嗅覺和嗅覺都很吸引人阿。淡淡的茶香味飄出。濃郁的抹茶香氣加上熱熱的蛋糕,濃郁的牛奶冰淇淋夾著抹茶醬,下方是熱熱的蛋糕,一冰一熱的口感在舌尖融合,作為一整個美食的句點剛剛好啊。

吃甜點再配杯熱拿鐵,超級滿足!一整個吃下來真的是大滿足。可以一邊看著主廚的上菜秀,看著食物在鐵板上跳動,在舌尖上那種爆發性美味的口感,真的是道道令人難忘,非常的推薦,如果大家來到這邊一定要嘗試看看。

  • 分類: 燒烤類   /  鐵板燒
  • 電話:02-2731-9966
  • 地址:台北市大安區忠孝東路四段155號2樓 (看地圖)
  • 營業時間:今日 11:30~14:30、17:30~23:00  (顯示全部 )
    週一 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週二 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週三 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週四 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週五 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週六 11:30~14:30
    17:30~23:00
    週日 11:30~14:30
    17:30~23:00
  • 公休日:全年無休

愛評賞味家

小腹婆大世界


【小腹婆大世界】一日遊、旅行、美食、食譜、住宿、親子遊、育兒用品