台北東區 x 越式料理

台北全新道地越式美食打卡點!激推份量十足麻辣牛肉河粉,飽滿芋頭炸春捲不能錯過

發佈日期 / 2018-11-15
愛評賞味家 /
台北也能吃得到道地的越式美食啦!大安區新開越式料理-談談越,亮眼舒適的裝潢空間,相當貼近現代人。豐富的異國料理,必點人氣招牌牛肉河粉,少不了在地特色的炸春捲和涼拌青木瓜,酸甜口感滋味,帶出越式不一樣的好味道。沒吃過越式料理的朋友,一定要嚐嚐看啦!!談談越的招牌餐點是越式河粉啦!另外,還有麻辣、酸辣海鮮湯頭和雞肉河粉,不想喝熱湯的朋友,也有乾拌和涼拌可以選擇。想吃得更豐富,還可以加價升級成套餐,多了小菜炸春捲或是青木瓜絲沙拉二擇一;飲料的部份則是可享口味任意選擇唷!

台北也能吃得到道地的越式美食啦!大安區新開越式料理-談談越,亮眼舒適的裝潢空間,相當貼近現代人。豐富的異國料理,必點人氣招牌牛肉河粉,少不了在地特色的炸春捲和涼拌青木瓜,酸甜口感滋味,帶出越式不一樣的好味道。沒吃過越式料理的朋友,一定要嚐嚐看啦!!

台北大安區美食林立,滿分也來覓食啦~熱鬧的美食巷弄,最近新開一間越式料理-談談越,談談越外觀佈置庭院造景,充滿著異國風情,是滿分會喜歡的美拍風格,就決定來嚐鮮啦!

談談越整體的用餐空間相當寬敞明亮,搭配柔美的竹簍燈,讓餐廳增加溫馨情調。

大膽跳色的顏色搭配,滿分覺得也很有美感,就連用餐的桌椅也都相當有質感。而且,感覺能一次容納不少食客用餐,不僅適合小約會,也很適合多人聚會呢!談談越牆壁上的設計,彷彿大型菜單!用越南文字、餐點圖片和對話框來呈現,雖說滿分只看得懂中字和菜色而已,但~俏皮的字型和符號,倒是挺有藝術感滴!另外,牆上特別置入越南的地圖呢!

談談越服務人員親切帶位,相當有禮貌。送上菜單時,還會簡單介紹一下餐點。畢竟越式料理,一般人平常較少吃,能有多點介紹和推薦,滿分覺得還不賴,光菜單封面上的河粉感覺就好美味呀~

談談越的招牌餐點是越式河粉啦!另外,還有麻辣、酸辣海鮮湯頭和雞肉河粉,不想喝熱湯的朋友,也有乾拌和涼拌可以選擇。

想吃得更豐富,還可以加價升級成套餐,多了小菜炸春捲或是青木瓜絲沙拉二擇一;飲料的部份則是可享口味任意選擇唷!

光是看談談越的菜單,肚子都餓一輪了。談談越的菜單圖文並茂,每道看起來都好好吃~除了河粉外,主食還有咖哩飯、法國麵包和鹹粥,小點也有沙拉、月亮蝦餅、炸春捲、可樂餅等。以台北東區餐廳來比,談談越的價格還算平價,談談越餐點選擇太多,也可以請服務人員推薦。別忘了,點完主餐還有飲料和甜點唷!

招牌牛肉河粉 $250

上桌感覺就好好吃,還看得到碗內滿滿的牛肉片和食材。先喝清湯,湯頭輕甜順口,帶有濃郁香氣的湯頭還不賴!連上桌的餐盤都印上店家名,可以感覺得出店家開店的用心。

談談越的的河粉也相當Q軟好食,粗細適中口感佳,可以讓人大口吸入。搭配香濃的湯頭,吃起來非常清爽!

碗裡還有牛肉片、牛肚和牛肉丸,豐富牛肉食材,點一碗招牌牛肉河粉通通吃的到。

從牛肉片到牛肉丸,肉質軟嫩,每一種都很好吃唷~飽滿豐富的食材,滿分覺得一碗250,不算貴唷!

牛肉河粉旁還附有配料和醬料可以使用,檸檬、辣椒和九層塔朋友可斟酌加入湯裡。我覺得原味湯頭加點檸檬,提了香氣還不賴!

還有提供甜麵醬和辣醬可以搭配牛肉片,沾醬提味也很好吃,不過滿分比較喜歡吃原味啦~喜歡重口味的朋友,也都可以嚐嚐看唷!

套餐升級-青木瓜絲沙拉

升級套餐有青木瓜絲和炸春捲可以選擇,青木瓜絲沙拉吃起來就比較一般,入口清爽,吃得到花生的香氣,用來當開胃前菜比較適合囉~

套餐升級-炸春捲

炸春捲金黃色外衣,口感超級酥脆。咬下時,都還聽得見清脆的聲響。聽服務人員介紹,春捲外皮選用豬皮去炸,所以吃起來更香,口感上也更酥脆唷!

炸春捲內餡飽滿,品嚐吃出濃濃的芋頭香,再搭配生菜和魚露醬,多層次口感整個很加分,吃完升級套餐的春捲,滿分都想再叫一份了啦!!相較青木瓜沙拉,更愛炸春捲~

麻辣牛肉河粉 $250

喜歡吃麻辣的朋友們有福啦!紅通通的湯頭,搭配滿滿食材感覺也很讚,牛肉河粉湯頭帶點微微嗆辣感。滿分不擅長吃辣,但還算可以接受。牛肉河粉的辣度可以調整,都能事前告知。

麻辣口味的牛肉河粉真的非常有味道!就連牛肉片和丸子吸收麻辣湯汁,真的好吃。還有鴨血和豆腐耶!有點像在吃麻辣鍋湯底的概念,整個麻辣牛肉河粉,整個份量十足呀~

南洋咖哩雞麵包 $240

南洋咖哩雞麵包是店家推薦的餐點,男友愛吃咖哩,點這道完全就是他的菜。不過,比較特別的事,主食是法國麵包!

法國麵包外酥內軟,直接吃就很好吃了。用麵包來沾咖哩醬,滿分還是頭一回。坦白說,南洋咖哩醬真的好濃好香,搭配法國麵包很新奇,味道也不賴。談談越的咖哩雞肉也非常好吃唷!肉質相當軟嫩,輕咬就能骨肉分離,每一口也都吃得到濃濃的咖哩香。這道南洋咖哩雞,滿分很推薦唷~

越式滴露冰咖啡、越式醃檸檬汁 $100

這麼多美食下肚,當然要來點涼飲啦!越式滴露冰咖啡香濃帶點甜味覺得不錯喝,而男友點的越式醃檸檬汁,也很清爽解膩唷~喝起來鹹甜鹹甜的滋味,有點像港式鹹寧七。

綠豆/芋頭/米豆 椰漿 $70

飽餐一頓,飯後甜點是一定要的。甜點提供椰漿系列,有芋頭、綠豆和米豆等口味。愛吃甜食的滿分,全都給他吃一輪!特別喜歡芋頭那濃稠甜甜的滋味;綠豆椰漿的口感也很不賴很喜歡;米豆的部份比較平淡,滿分覺得有點不夠甜。但是談談越的椰漿都能吃得到滿滿餡料,喜歡吃甜點的朋友,真的別錯過!!

談談越吃的好滿足,整體的用餐間舒服寬敞有質感。戶外庭院好拍,就連內部裝潢都很有設計感。招牌牛肉河粉,湯頭輕甜好味道,碗內豐富的牛肉食材,份量十足很實惠。談談越是個很棒的聚會用餐好去處,沒吃過越式料理的朋友,快相邀朋友嚐鮮啦~

談談越 Talk The Pho

地址:台北大安區光復南路280巷33號

營業時間:11:00~14:00、17:00~21:00

服務電話:02-2778-5228

官方粉絲團

 

  • 分類: 亞洲料理   /  越南料理
  • 電話:02-2778-5228
  • 地址:台北市大安區光復南路280巷33號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 11:30~14:30、17:00~21:00  (顯示全部 )
    週一 11:30~14:30
    17:00~21:00
    週二 11:30~14:30
    17:00~21:00
    週三 11:30~14:30
    17:00~21:00
    週四 11:30~14:30
    17:00~21:00
    週五 11:30~14:30
    17:00~21:30
    週六 11:00~21:30
    週日 11:00~21:00
  • 公休日:無

愛評賞味家

滿分


記錄每一次旅遊的歡樂時刻 用快門去捕捉最真實的記憶

更多愛評賞味家精彩報導(3)