台北 x 甜點

N訪的少女心甜點店!不只好拍又有內涵,甜點控一定要收的口袋名單

發佈日期 / 2018-08-29
愛評賞味家 /
位在大安站的學堂洋菓子專門店,一直都是我的愛店!好幾次朋友生日,都是去他們家外帶蛋糕!所以我的朋友們對學堂洋菓子專門店也都相當熟悉,學堂洋菓子專門店近期搬遷到復興南路,不只店內空間更為寬敞、整體的氛圍也來得更為活潑有童趣。簡單來說,就是更適合大家坐下來~好好享受下午茶啦!哈哈!學堂洋菓子專門店的甜點不只樣貌吸睛,每一款甜點的味蕾層次都很豐富,是相當有內涵的!不只過足了大家喜歡拍照的癮、也滿足了大家的口腹之慾,這也是為什麼我會願意一訪再訪的原因啊!

位在大安站的學堂洋菓子專門店,一直都是我的愛店!好幾次朋友生日,都是去他們家外帶蛋糕!所以我的朋友們對學堂洋菓子專門店也都相當熟悉,學堂洋菓子專門店近期搬遷到復興南路,不只店內空間更為寬敞、整體的氛圍也來得更為活潑有童趣。

簡單來說,就是更適合大家坐下來~好好享受下午茶啦!哈哈!學堂洋菓子專門店的甜點不只樣貌吸睛,每一款甜點的味蕾層次都很豐富,是相當有內涵的!不只過足了大家喜歡拍照的癮、也滿足了大家的口腹之慾,這也是為什麼我會願意一訪再訪的原因啊!

學堂洋菓子專門店從捷運大安站五號出口步行至店,約六分鐘腳程,鵝黃色的外觀,讓我從巷子口便注意到它!跟先前小小的低調店面,是很不一樣的。

相較於先前的店面,學堂洋菓子專門店新店面又寬敞得多!店內的裝潢是很溫馨的可愛風,鵝黃色及天空藍的牆面,為整間店更注入一股童趣的活力~在裏頭用餐,是相當舒服的!有種回到家的溫馨感。

 跟三五好友、好姊妹們一起坐在沙發區用餐,肯定超溫馨!

座位上,以雙人座為主,也可依照用餐人數併桌,大家如果有座位上的需求,都可以請現場人員協助。當天我也特別注意到,他們的椅子都是採軟式坐墊設計,坐起來很舒服~不得不說店家實在很貼心啊!

學堂洋菓子專門店MENU

由於店家每天提供的甜點都不盡相同,建議大家,如果想要點蛋糕類的甜點,可以直接到玻璃櫃內看看!看著琳琅滿目的甜點躍然眼前,真讓我好想通通點一個來吃吃看啊!(咬手帕)

趁著候餐時間,在店裡四處看看~學堂洋菓子除了蛋糕之外,也有堅果塔、瑪德蓮、餅乾等多款長溫甜點,當天我便看到不少上班族前來外帶。

適逢中秋節,店家也有推出中秋禮盒,有興趣的朋友,都可以請店家幫忙做介紹。

舒芙蕾 $200

舒芙蕾有白玉抹茶、巧克力、草莓,共三種口味,身為抹茶控的我,當然是選擇抹茶口味的啦!

當天我們直接將抹茶冰淇淋加入熱呼呼的舒芙蕾裏頭!看著舒芙蕾因為遇到抹茶冰而漸漸化開來...,真讓我們忍不住尖叫,這畫面也未免太邪惡了吧!

舒芙蕾的質地很濕潤,一吃進嘴裡,齒間幾乎不用費力...,它就化開來了!很特別的地方是,這舒芙蕾還帶有柳橙的香氣,清新的酸香恰好可以解膩,再搭配著一旁的水果一起吃,更是對味!

冷熱交融的舒芙蕾,真的會讓人忍不住一口接著一口,想要趁著冰淇淋融化前,把它徹底征服啊!!!

冰淇淋泡芙(3入) $199

冰淇淋有巧克力、香草、抹茶、芒果、草莓、荔枝(須加十元),共六種口味,可以依照自己的口味喜好來選擇搭配。

泡芙的外衣酥酥的,也因為上頭撒上糖粉,所以帶有些甜度。

大家如果用刀子剖開,便可以發現店家真的超有誠意!裏頭的冰淇淋完全是塞好塞滿啊!(掌聲鼓勵鼓勵)

最棒的地方是,他們的冰淇淋都是師傅自己做的,口感上比較偏向雪酪的口感,相較於一般是受冰淇淋,他們的冰淇淋又更清爽!這款草莓冰淇淋的酸V度很顯著,酸酸甜甜的滋味,真讓人有戀愛的感覺~

抹茶冰淇淋吃起來是帶有點苦澀的,也因為這苦澀,讓整體吃起來更不容易膩口,要我這抹茶控秒殺完整顆都不是問題啊!XD

雖然認識我的朋友都知道我是個抹茶控,但當天一吃到這荔枝冰淇淋,讓我馬上變了心!冰淇淋每一口都可以感受得到荔枝的清新香氣,再搭配上雪酪的清新口感,真的好適合夏天!(大家如果小時候有吃過盛香珍的荔枝果凍,其實可以想著那味道~把它變成雪酪冰就對了!)

桃氣 $170

店家特別選用拉拉山的水蜜桃,直接切了半顆放在上頭!一旁再以拇指餅乾圍繞成圈~將甜點圈起來,實在好討喜!(讓我忍不住相機狂咔)

當天因為拍照耽誤了品嚐的黃金時間,咖啡手指餅乾顯得比較ㄌㄨㄣˊ(台語)...,是我覺得比較可惜的地方,建議大家拿到甜點,一定要趕快開吃啊!將桃氣切開,最底層是我很喜歡的重乳酪蛋糕!先前我就曾品嚐過他們的重乳酪蛋糕,質地很細緻...,幾乎是入口即化!再次吃到,同樣讓我相當滿意!細緻濕潤的重乳酪蛋糕,搭配著滑順的荔枝慕斯一起吃,口味又更為清新~再大口咬上頭甜度很足的拉拉山水蜜桃,真的是吃在嘴裡,甜在心裡啊!好幸福!>////<

水蜜桃氣泡飲 $140

將店家自己熬煮的水蜜桃果醬加入氣泡水,就是我們眼前的這杯水蜜桃氣泡飲!喝之前,我們有將它先行攪拌過~氣泡飲沒有另外加糖,每一口都是很純的水蜜桃果醬的甜香,在這日頭赤熱熱的天,來上一杯沁涼氣泡飲,實在很消暑。

另外兩款蛋糕的造型,我想很多少女們看了,都會跟我一樣少女心大噴發吧!

櫻桃開心 $165

櫻桃、蘋果,傻傻分不清楚!但仔細看它的名牌,就會知道它其實是顆櫻桃!哈哈!只是這甜點也未免長得太可愛了吧!活脫脫像個真水果的放大版啊!當天刀子一切下,隨即感受到這櫻桃軟乎乎的質地,是可以直接切到櫻桃底部的。

大櫻桃裡頭是櫻桃慕斯及開心果慕斯,當天主廚也特別與我們分享,他們的開心果慕斯,可是用西西里島的開心果粒先行烘烤、再做成慕斯~也難怪吃起來香氣這麼顯著!(眼冒愛心)最特別的地方是,師傅將最底下的塔上下顛倒置放,讓酥酥脆脆的餅底與櫻桃接觸,讓櫻桃有種站在舞台上的感覺,相當有趣!所以吃的時候,反倒會先感受到塔皮的酥香、才吃到蛋糕,是款很有意思的甜點。

莓心乾 $140

當天看到櫃上的名牌,讓我們忍不住噗嗤笑了出來...,沒心肝的我們,當然要試試這款"莓心乾"甜點啦!(喂XD)莓心乾粉嫩粉嫩的外觀、加上上頭還有雪花造型脆片,真讓我忍不住對它發射愛心光波!好少女啊!

莓心乾一入口,真讓我們又驚又喜!(本來以為去這名字,就是沒有心肝...,所以吃起來比較單調,哈哈哈!但其實一點都不然!)

裏頭的草莓慕斯質地很輕盈,也因為抹茶布蕾的存在,每一口都感受得到淡雅的抹茶香氣,最底層則是濕潤的黑糖海綿蛋糕,整體的口感跟味蕾層次都相當豐富~當下真想問師傅,怎麼將這麼有內涵的甜點取做莓心乾呢?好替它抱不平啊!!!後來我鼓起勇氣向店家請教,師傅也與我們分享~因為蛋糕最底層有加入草莓乾跟白巧克力,就像將草莓乾包在蛋糕的心裡頭~,他們便取諧音,將這蛋糕叫做"莓心乾",真是有趣!

學堂洋菓子專門店一直都是我很喜歡的甜點店,不只吸睛度十足,更能滿足我挑踢的甜點味蕾!這也是為什麼我常常上門光顧的原因~現在學堂洋菓子專門店提供更寬敞的用餐空間,讓大家可以坐下來好好品嚐甜點,我覺的相當加分,跟我一樣喜歡甜點、又充滿少女心的你們,相當推薦你們可以來試試!

學堂洋菓子專門店

地址:台北市大安區復興南路二段七十八巷2號

交通:從捷運大安站五號出口步行至店,約六分鐘腳程

電話:2709-5557

營業時間:週一~週五 12:00~20:00;週六~週日 11:00~21:00

粉專:請點我

 

愛評賞味家

大食女


♡♥食物太美好 但大食女記性卻不好♥♡ 希望透過文字將每個warm indulgence好好珍藏☺