台北必吃車輪餅!創新X經典 只要是車輪餅小編都愛

一口咬不下!各種爆漿、各種新口味車輪餅 顛覆你對車輪餅的想像!

發佈日期 / 2018-08-26
愛評賞味家 /
奶油邊看到隔壁的柴小編上禮拜的雞蛋糕大本營,於是這禮拜特地向大家整理奶油編最愛,雞蛋糕的好朋友『車輪餅』!奶油編本人最愛奶油口味的車輪餅,看我綽號奶油邊就知道我有多愛吧!如果你以為現在車輪餅只有紅豆、奶油口味那就大錯特錯囉~時代進步,車輪餅裡面真的什麼都包什麼都不奇怪!不管包什麼都看起來好好吃!快來看看奶油編本人的台北必吃車輪餅口袋名單吧~

奶油邊看到隔壁的柴小編上禮拜的雞蛋糕大本營,於是這禮拜特地向大家整理奶油編最愛,雞蛋糕的好朋友『車輪餅』!奶油編本人最愛奶油口味的車輪餅,看我綽號奶油編就知道我有多愛吧!如果你以為現在車輪餅只有紅豆、奶油口味那就大錯特錯囉~時代進步,車輪餅裡面真的什麼都包什麼都不奇怪!不管包什麼都看起來好好吃!快來看看奶油編本人的台北必吃車輪餅口袋名單吧~

太極鰲車輪餅

位在板橋的「太極鰲車輪餅」超爆炸車輪餅應該不是板橋人也認識它吧!記得2年前就曾因為它被大肆報導而被吸引過來,但卻說要等1個小時而當場作罷!這次揪阿母一起來朝聖!

你看看這老闆娘多不手軟,料都是一大丸的,堆得跟山一樣高!車輪餅根本是1個抵人家的2個嘛!

整個超爆炸的餡料,就怕客人不知裡頭包什麼一樣! 完全不用剝開,就可以確認每一個的身份!哈~

【高麗菜飯】餅皮烤到金黃酥脆,現在傳統的車輪餅很少可以讓人這麼滿意了!完全合不起來的高麗菜飯,老闆娘這是要賺什麼啊!@@

【起司蛋】這一個也是現場吃的,老闆娘還教我要從哪裡咬,說不要燙到了!起司蛋口味應該是最經典不敗的一款,熱熱的怎麼吃都好吃!誘人的起司加上餅皮的香酥口感,更是讓人受不了!建議最好現場品嚐才能感受餅皮最佳的香、酥、脆口感!

【紅豆】最誇張的就是這個紅豆餅了!!! 光靠內餡就可以獨撐大樑、佔盡版面,餅皮好像裝飾效果而已!超爆炸的內餡,快無法一手掌握啦!XD紅豆口味是放入大顆的花豆,口感像豆沙,也能感受到實實在在的花豆,甜度不會太高,愛吃大豆的阿母很喜歡!

【三餡】有時在其他地方買到的奶油餅會甜度太高或是味道不合,所以後來點車輪餅反而比較不會單獨點奶油口味!但這奶油我覺得很OK,甜度不高,混合著紥實的芋頭和紅豆,還蠻好吃的!

 

#圖文引自愛評網友 Cheer198

閱讀全文:http://bit.ly/2LnqHdT

店家資訊:太極鰲車輪餅

店址:新北市板橋區漢生西路128號

電話:0953 118 118

營業時間:週一~週六11:00–21:00|※週日公休

 

 

有時候紅豆餅

難得來到松山區,就是一個要把口袋名單消耗完的概念。這次稍微走了點路來到民生社區附近吃紅豆餅啦~

近捷運松山機場站步行約15分鐘,建議還是坐公車或自行前往必較方便,位在微熱山丘旁外觀像是一般的民宅,感覺蠻低調的呢~

滿滿的紅豆看起來就很好吃~~

外表有黑芝麻做記號,沉甸甸地頗有份量,一剝開餡料十分飽滿呢!!!!

餅皮是偏酥脆的口感,內餡不會讓餅皮變濕潤。紅豆泥帶有顆粒微微的甜度很香,餡料的味道和口感表現蠻不錯的。

外觀長的真的都沒有很好看,不過每一顆的飽滿程度真的非常棒。奶油吃起來不太甜,微微的甜度而已口感滑順,奶油的香氣真的不是很夠。

【結論】:紅豆餅不錯搭配好的包裝,很適合踩點用略感文青~餐點方面紅豆餅各個扎實飽滿,外表比較偏酥酥的口感,比較喜歡紅豆和馬鈴薯起司

 

#圖文引自愛評網友 omo

閱讀全文:http://bit.ly/2Lk3p8t

店家資訊:有時候紅豆餅

店址:台北市松山區延壽街399號

電話:02-2760-0810

營業時間:週二~週日12:00–18:30|※週一公休

 

 

士林夜市阿囉哈車輪餅

車輪餅大亂鬥又來了~這次來踩踩士林夜市的新玩意兒~從首圖這快要衝破餅皮的草莓就知道是個狠角色!!!!!從捷運劍潭站1號出口出來後,順著基河路方向走~遠遠看到豪大大雞排時,轉身一個Move----阿囉哈車輪餅就到哩!!!!

靠近攤位,實在很難不被這處吸引~除了有濃濃的雞蛋香之外!!!!車輪餅煎台上的成品也太吸引人,滿滿的草莓兒呀

被眼前活生生的車輪餅驚艷後,準備掏錢來買啦!!!!WOW~只能說這價格不太親民欸~無法當銅板美食代表,但寶寶即使內心覺得苦還是要吃看看,都跑到這裡來了咩!!!!

呼之欲出的草莓兒啊~算一算裡面總共有五顆冷凍草莓!!!!算是蠻夠意思的啦~草莓說不上甜但也不到酸啦。

咬下去除了邊邊的脆皮會掉屑,還會有爆漿的卡士達衝出來~吃這一顆冰火草莓的時候真是驚險萬分,強烈建議嘴巴要張大!!!!!

甜度頗低的紅豆餡,是咬的到顆粒的那種~白玉麻糬給的也是很大方,幾乎每兩口就會感覺到一點黏牙感!!!!滿腔熱紅豆料的車輪餅,上下真的合不太起來啊~

 

#圖文引自愛評網友 醜女食記

閱讀全文:http://bit.ly/2Lmruvf

店家資訊:士林夜市阿囉哈車輪餅

店址:台北市士林區基河路

電話:0932-353-626

營業時間:週一~週日17:00–22:00

 

 

伍師傅車輪餅(板橋中山店)

從小我最愛吃的點心就是車輪餅、紅豆餅、雞蛋糕這類的食物了,每次逛街只要看到這關鍵的幾個字,一定會買來滿足一下。

現在連冰淇淋都能包進餅皮裡啦,而且~大家根本都在比誰比較有創意嘛XDD伍師傅車輪餅的口味真的很多,好想每一種都給他嘗試一下喔。

【起司蛋】酥脆的餅皮一咬下去就可以看到金黃色的起司,這起司蛋是屬於現點做作的口味,須等5-10分鐘左右喔。

【起司地瓜】其實我覺得伍師傅車輪餅的用料還蠻實在的,咬下去不會讓你有覺得空心的感覺,把餡料塞得滿滿滿的,和接近餅乾口感的餅皮搭起來還不錯吃~不過也因為餅皮相當薄脆,一咬下去軟綿的地瓜餡就會爆炸開來,是爆漿無誤啊XD

【芋頭】芋頭口味還蠻讓人驚豔的,呈現的是較天然的淡紫色。

糟糕,不小心一咬就爆漿了,餡料整個跑出來XDDDD其實本來不太想點芋頭口味,因為不太喜歡芋頭泥,芋頭泥容易吃起來覺得很甜膩,但若單純的芋頭塊通常又會過乾,不過伍師傅的芋頭餡是芋頭泥加上芋頭塊耶。而且他們的芋頭塊還滿大塊的,散佈在滑順的芋頭泥中,口感很棒。

【紅豆珍珠】裡面的珍珠和紅豆各一半,珍珠香甜,而且有Q,咬起來很有彈性,覺得蠻好吃的,紅豆我也喜歡,吃的到顆粒感,甜度適中,搭著薄薄脆脆的餅皮還不錯。

【抹茶冰淇淋】抹茶冰淇淋我覺得還蠻不錯吃的,裡面有一點點的紅豆顆粒,和法蘭酥薄餅一起吃不錯啊,哈哈~大概有點類似銅鑼燒冰淇淋的概念吧我想。伍師傅是車輪餅連鎖店,這次是到板橋中山店購買。覺得服務態度蠻親切的,用料也很實在喔~

 

#圖文引自愛評網友 YOYO~

閱讀全文:http://bit.ly/2LlgFKb

店家資訊:伍師傅車輪餅 板橋中山店

店址:新北市板橋區中山路二段90巷40號

電話:0918-082-155

營業時間:週一~週五11:30–18:00、週六10:30–17:00|※週日公休

 

 

荳荳紅豆餅

到樹林去吃飯的時候,散步在巷弄間,發現一個攤子前一直圍滿了人。貪吃鬼的雷達馬上啟動,跟著加入排隊人群,除了當地人會來買,還有不少騎車來買的客人。

湊近看老闆娘的製作過程,就可以知道為什麼小攤子會受歡迎了,每一顆紅豆餅的餡料都爆炸出餅皮,無一例外。

基本款的奶油很囂張的溢出麵糊,老闆娘也沒在管內餡會爆出餅皮導致器具難清潔,每顆都瘋狂的加料。

奶油如預期的濃郁香醇,濕滑順口沒有惱人的結塊或粉粉的感覺

 

#圖文引自愛評網友 大尾&小仙

閱讀全文:http://bit.ly/2NgHsJl

店家資訊:荳荳紅豆餅

店址:新北市樹林區樹德街23號

電話:0915-559-744

營業時間:週一~週六13:00–21:00|※週日公休

 

美好年代(小美好)

大家應該都知道東區有家賣珍珠奶茶鬆餅的叫做美好年代,而小美好為他們二店。不過 只有賣飲品跟紅豆餅,若要點餐點需前往他們本店

櫃臺旁邊就可以看到有個帥哥店員在努力製作紅豆餅,想拍製作過程的人拍的時候要小心別太靠近機器

內用的話 只要有空位都可以坐,整家店座位算滿多的。而且桌跟桌之間距離不會太近,是舒適的距離。整家店裝飾十分復古。

我的喝起來,就是柳橙汁,沒加水的那種。葡萄的是兩種葡萄混合,甜度方面由於不加糖,全是水果本身甜味,很剛好,喝起來有一絲絲冰沙感,整體濃郁。

【起士肉醬薯條】肉醬滿好吃的,可以再有存在感一點會更好吃,薯條份量很多,多到有點蓋掉起士味了

【珍珠奶茶】咬下第一口覺得 超~級~濕~~~潤。珍珠很Q,整個吃起來就是在喝珍珠奶茶的感覺,不過咬到最後很累因為珍珠太多了 XD阿媛本身沒很愛吃珍珠,因為不喜歡過硬或是黏牙,不過他們的不會,算滿好吃的。

 

#圖文引自愛評網友 Aletta阿媛

閱讀全文:http://bit.ly/2Lmdxh1

店家資訊:小美好

店址:台北市大安區大安路一段51巷16號

電話:0918-082-155

營業時間:週一~週日12:00–20:00

 

 

 

  • 分類: 其他美食   /  其他美食
  • 電話:
  • 地址:台北市信義區基隆路一段155號 (看地圖)
  • 營業時間:今日 00:00~03:00、19:00~24:00  (顯示全部 )
    週一 未設定
    週二 19:00~24:00
    週三 00:00~03:00
    19:00~24:00
    週四 00:00~03:00
    19:00~24:00
    週五 00:00~03:00
    19:00~24:00
    週六 00:00~03:00
    19:00~24:00
    週日 00:00~03:00
  • 公休日:週六、日

愛評賞味家

奶油編


喜歡嚐鮮、跟風挖美食,愛睡覺、最近狂追劇的雙子座O型女子。

更多愛評賞味家精彩報導(51)

看更多